首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

卫生信息管理专业介绍

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:    点击:

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展, 具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握卫生信息管理的专业知识和技术技能,面向卫生行业的其他卫生专业技术人员,能够从事病案管理、统计、行政事务管理、信息系统管理等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:医学基础、卫生统计学、计算机网络技术基础、医院管理学、卫生法律法规、管理学基础、卫生信息管理学、临床医学概论、临床流行病学、疾病与手术分类、病案信息学、医学信息分析与系统应用、卫生信息管理系统、数据库应用技术、信息安全技术。

就业前景:主要面向各级卫生行政部门、医疗保险管理和医疗卫生等机构的办公室、信息中心、医务科、病案室,从事医药卫生信息采集与处理、信息系统维护及资料统计处理、疾病分类、病案信息管理、公共卫生项目信息化管理、卫生信息软件开发等工作。

职业资格证:卫生专业技术资格(病案信息技术资格)、统计专业技术资格、计算机技术与软件专业技术资格