公共卫生学院组织世界哮喘日宣传活动

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:    点击:

在全球范围内倡导健康生活方式的今天,公共卫生学院于5月7日开展了世界哮喘日宣传活动。本次活动不仅深化了文明实践的理念,还将关注点投向了呼吸健康领域,特别是哮喘病的防治。在这一天,学院组织学生志愿者深入社区,通过科普形式进行宣传服务活动,提高公众对哮喘病的认知和自我管理能力。

哮喘作为一种常见的慢性呼吸道疾病,其发病率在全球范围内呈上升趋势。据世界卫生组织统计,哮喘影响着全球约3亿人的生活。在我国,哮喘患者的数量也在逐年增加,成为影响民众健康的重要因素之一。因此,公共卫生学院选择在全民公益日这一特殊时刻,将哮喘日主题融入社区服务中,以实际行动提升公众的健康意识。

活动当天,学生志愿者们穿梭于广场街道,他们耐心地向居民讲解哮喘的基本知识、预防措施以及日常管理的重要性。志愿者们还演示了如何使用吸入器等治疗工具,让居民在遇到紧急情况时能够迅速有效地应对。此外,志愿者们还发放了健康教育手册和宣传资料,使居民能够更加系统地了解哮喘病的相关知识。

除了面对面的交流,公共卫生学院还利用社交媒体平台扩大宣传范围。通过微博、微信等渠道,发布了一系列关于哮喘防治的科普文章和视频,让更多的人能够在线上获取信息。这些内容不仅涵盖了医学知识,还包括了患者的真实故事和医生的专业建议,使得宣传更加生动、接地气。

通过此次活动,公共卫生学院不仅提升了学生的社会责任感和实践能力,也让社区居民对哮喘有了更深入的了解。居民们纷纷表示,通过学生志愿者的讲解,他们对哮喘有了新的认识,也学会了一些简单有效的自我管理方法。活动的成功举办,不仅增强了社区的健康氛围,也为公共卫生事业的发展贡献了一份力量。