公共卫生学院开展“铭记历史 强国有我”抗战胜利日系列活动

发布日期:2024-09-04    作者:     来源:    点击:

为弘扬爱国主义精神,增强青少年的历史责任感和使命感,2024年9月4日公共卫生学院开展“铭记历史 强国有我”主题纪念活动,旨在通过一系列富有教育意义的活动,让广大青年深刻理解和平的来之不易,激发爱国情怀,立志为国家强盛贡献力量。

一是开展主题党日活动。公共卫生学院在易明楼9楼9b01举行主题党日活动。公共卫生学院全体教师参加,由学院党总支副书记任广秋主持,随后任广秋书记带领全体党员重温入党誓词,强化党员的使命感和责任感。并邀请学院教师代表进行专题讨论,主题围绕“历史与责任:新时代青年的使命”,教师分享个人感悟,探讨如何在新时代下传承和发扬抗战精神。教师代表分享个人对抗战精神的理解,以及在教育工作中如何传承和发扬。最后任广秋书记对活动进行总结,强调铭记历史、开创未来的主题,鼓励教师将抗战精神融入日常学习与工作中,为实现中国梦而不懈奋斗。

二是开展抗战纪录片集中展播活动,2024年9月4日在易明楼大报告厅观看,为纪念中国人民抗日战争的伟大胜利,深刻铭记历史,弘扬抗战精神,加强爱国主义教育,组织24级新生集中观看《大抗战》抗战纪录片。旨在教育引导全校师生铭记抗战历史,厚植家国情怀,激发斗争精神,鼓励大家立足岗位,担当作为,为实现中国式现代化濮阳实践贡献力量。

三是开展“中国人民抗日战争纪念馆”线上观展活动,在纪念中国人民抗日战争胜利的重要时刻,为了缅怀历史,弘扬抗战精神,增强师生的爱国主义情怀和历史责任感,学院组织“中国人民抗日战争纪念馆”线上观展活动。通过线上观展,师生能够直观感受抗战历史,增强历史认知,激发爱国情感。促进师生对历史的深入思考,理解抗战精神在当代社会的价值,增强学院历史教育的创新性和互动性,为培养有历史责任感的未来人才奠定基础。

此次抗战胜利日活动不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼。公共卫生学院将以此为契机,进一步加强历史教育,传承和发扬抗战精神,引导师生将爱国情怀转化为实际行动,为促进社会健康与发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。