首页 >> 党团工作 >> 正文

坚定立场 成就辉煌|公共卫生学院党委书记任广秋上开学思政第一课

发布日期:2023-11-22    作者:     来源:    点击:

11月22日,任广秋书记为公共卫生学院新生讲授了一堂生动的党课。本次党课旨在帮助新生深入了解党的宗旨、方针和政策,加强党性修养,为未来的学习和工作打下坚实的基础。任书记分别以《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》和《学习党的二十大重大战略抉择》为题,为我院2023级400余名新生上开学思政第一课。

授课现场,任广秋书记结合自己的工作经验和思考,深入浅出地阐述了党的基本理论、历史和现状,以及党的建设和发展。他强调了党的群众路线、全面从严治党等重要思想,引导新生正确认识党的领导地位和全面建设社会主义现代化国家的目标。就党的二十大重大战略抉择向学生们认真讲解。此外,任广秋书记还就公共卫生领域的热点问题进行了分析和探讨,如公共卫生事件应急处置、医疗卫生体制改革等。他鼓励新生积极关注公共卫生事业的发展,努力提高自己的专业素养和综合能力,为人民群众的健康福祉贡献力量。

本次党课得到了广大新生的热烈欢迎和高度评价。他们表示,通过任广秋书记的讲解,更加深入地了解了党的历史和现状,也更加坚定了自己加入党组织的决心。同时,他们也表示将以此为契机,更加努力学习专业知识,提高自己的综合素质,为公共卫生事业的发展贡献自己的力量。