公共卫生学院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会

发布日期:2023-12-04    作者:     来源:    点击:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,2023年12月4日下午,公共卫生学院党支部开展主题教育“重实践、建新功,深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述”。公共卫生学院全体党员、入党积极分子及各部门负责人参加。

首先按照公共卫生学院主题教育集中学习安排,由杨静院长领学习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。进一步强化政治修养,提升工作能力,推动学思悟贯通,知信行合一,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

杨静院长强调,作为高校教师,必须善用各种方法、手段和资源,深入推进课程思政建设,努力提升铸魂育人实效,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。要紧紧围绕"学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣立德树人根本任务,坚持学思用贾通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

随后,大家就本次主题教育,围绕如何将习近平新时代中国特色社会主义思想全环节纳入教学实施过程进行讨论,会后,参会人员纷纷表示将本次主题教育所学所感转化为推动改革发展的新思路、新举措,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,科学谋划好学院发展方向和功能定位,发挥自身优势,紧紧围绕教育教学主线,利用教师和学生两个抓手,努力推动公共卫生学院各项工作,努力实现人才培养质效双提升。