公共卫生学院五月份系列主题汇总

发布日期:2024-06-01    作者:     来源:    点击:

五月的校园阳光明媚,春风拂面,公共卫生学院精心策划并开展了五月份系列主题班会。本次班会围绕“入伍宣传”、“青春心向党”五四青年节主题教育和“心理健康伴你行”三个核心内容展开,旨在加强学生的国防意识、爱国情怀和心理健康素质。

在入伍宣传环节,辅导员通过生动的案例和详实的数据,向同学们介绍了国家征兵政策以及参军入伍对个人成长和国家安全的重要意义。辅导员强调,作为新时代的青年学子,应积极响应国家号召,用实际行动书写青春华章。

紧接着,班会进入了“青春心向党五四青年节主题教育”环节。辅导员通过回顾五四运动的历史,让同学们深刻领会到五四精神的核心内涵,即爱国、进步、民主、科学。辅导员鼓励同学们要继承和发扬五四精神,将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,班会来到了“心理健康伴你行”环节。辅导员从心理健康的重要性入手,向同学们介绍了常见的心理问题及应对方法。辅导员强调,心理健康是大学生全面发展的重要保障,同学们要关注自己的心理状态,学会调节情绪、释放压力。

本次系列主题班会内容丰富、形式多样,不仅增强了同学们的国防意识和爱国情怀,还提高了同学们的心理健康素质。同学们纷纷表示,通过班会活动,他们更加坚定了为国家和人民服务的决心和信心,也将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习和生活中去。