公共卫生学院开展新学期第一次全体教师工作会议

发布日期:2024-08-30    作者:     来源:    点击:

为新学期各项工作布好局、开好头、起好步,8月30日,学院在易明楼9B01开展2024年第一次全体教师工作会议。会议由公共卫生学院杨静院长主持,对新学期的各项工作进行了部署安排,使全体教职工统一思想,明确要求,确保新学期实现良好开局。

会议开始,公共卫生学院杨静院长首先致辞。她回顾了过去一年学院在教学、科研等方面取得的显著成就,杨静院长指出本新学年的重点工作:深化学院教育改革,强化实践教学,

提升科研创新能力,加强与行业、社会的紧密联系,为培养更多优秀的人才而不懈努力。随后院长针对23级与24级学生返校时间,进行了详细说明,确保每一位学生的返校安全。要求辅导员密切跟踪学生返校情况,与学生保持紧密联系,确保返校过程安全无虞。

随后,党总支副书记任广秋对党建工作和师德师风工作进行汇报、刘慧君副院长针对教育教研,校企合作等方面进行汇报。团总支书记管少杰、围绕学生意识形态、实习就业、招生展开相应汇报。

杨静院长对全体教师提出三点希望。一是强调工作纪律,要求全院教职工做到严谨、负责及时报备;二是强调学生安全是第一位,及时发现问题、解决问题;三是同时大力鼓励教师积极参与科研工作,不断提升自身教育素养,做到知足不满足,追求不苛求。

最后,教师代表们分享了各自在教学与科研工作中的心得与经验,表达了对新学期的期待与决心。他们表示,将积极响应学院号召,致力于提升教学质量,积极参与科研项目,为学院迎新工作和教学工作贡献力量。