首页 >> 党团工作 >> 正文

公共卫生学院“青春扶白发”志愿服务队——2024年“青春之名,赴家乡之约”社会实践工作总结

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:    点击:

为积极响应深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的二十大精神的号召,公共卫生学院23级的李雯倩、赵淑琪、李佳萱三位同学组成的“青春扶白发”志愿服务队,投身于“青春之名,赴家乡之约”的社会实践活动中。他们以实际行动关爱帮扶孤寡老人,为家乡的老人送去了温暖与关怀。

在实践活动开展前,为了确保服务工作的精准有效,小组成员们还参加了为期10天的志愿培训,学习了如何与老人沟通、如何为老人提供日常生活照料等技能。

在活动期间,志愿服务队成员们热情高涨,他们不仅参与了集体义务劳动,展现了青年人的勤劳与奉献,还通过学习和体验红色精神,进一步坚定了理想信念,强化了社会责任感。

更值得一提的是,志愿服务队还亲手为敬老院的老人布置了小年夜的温馨装饰。他们精心挑选材料,巧妙构思设计,为老人们打造了一个充满温馨与喜庆的节日环境。当老人们看到焕然一新的环境时,脸上都露出了幸福的笑容。

此外,志愿服务队还准备了一场精彩的节目表演,为老人们带来了欢乐与感动。他们精心排练了歌曲、舞蹈、小品等多个节目,用青春的活力与热情感染了在场的每一位老人。表演结束后,老人们纷纷为他们的精彩演出鼓掌喝彩,对他们的付出表示衷心的感谢。为老人们送上节日的祝福和关怀,让他们在寒冷的冬日里感受到了来自青年大学生的温暖与陪伴。

此次敬老爱老活动,不仅展现了当代青年大学生的责任与担当,也为社会传递了正能量。他们的行动让我们看到了青春的力量与温暖,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建和谐社会贡献了自己的青春力量。