公共卫生学院23级常艺——2024年“青春之名,赴家乡之约”社会实践工作总结

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,在实践中“受教育、长才干、作贡献”,公共卫生学院2023级常艺积极响应号召,结合所学专业积极参与志愿服务,投身到“青春之名,赴家乡之约”社会实践活动中,深入医院,宣扬医学知识,服务百姓。

在活动期间,常艺充分发挥专业优势,为病人提供专业且细致的服务,她协助病人在网上挂号,为他们提供了导诊、便民、志愿、预约、咨询、复印等多项服务,确保了就医流程的顺畅进行。同时,还准备了院内服务指南和专家出诊的小册子,方便病人随时获取所需信息。

在儿科门诊和产科门诊,她积极协助医生工作,整理病人资料与信息,为医生的治疗工作提供了有力支持。同时,还利用预防医学知识,向病人普及医学知识和健康保健常识,帮助他们提高自我保健意识。

此次“青春之名,赴家乡之约”的活动不仅使她深入了解了医院的工作流程和诊疗实践,还让她有机会将所学知识运用到实际服务中,为病人提供真切的帮助。同时,活动也锻炼了她的实践能力,为未来职业发展奠定了坚实基础。公共卫生学院也将继续秉承“接触临床,增长见识;提供服务,奉献爱心;培养能力,锻炼自我;宣扬医学,服务百姓”的宗旨,积极组织更多有意义的实践活动,为社会贡献更多力量。